読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

コミコミが期間限定並みの「納得」価格~!

あまり長く置くと独特の香りやざらっとした手触りが出てくる点だけが!気になるっちゃ気になります。男性陣には豚ヒレ肉が燻製したみたいになると好評です。 手間がかからず便利なので我が家の必需品になっています。

コチラです♪

2017年04月03日 ランキング上位商品↑

コミコミ塩と麹(こうじ)の三五八漬の素増量800g×3袋入りコミコミ定番セット

詳しくはこちら b y 楽 天

安いしおいしくて購入してよかったです。塩麹よりもお米の甘みがある三五八のほうが好きなので選びました。お友達にあげると何という漬けもの?と聞かれ大評判です。野菜もお肉も魚も三五八漬けにつけるとまろやかな塩味と甘みのある絶品の一品になるので我が家の宴会にはかかせません^^!私はセロリーの漬物が特に好きです。お勧め浅漬けにすると酒の肴に最高!10年来のフアンです。鶏の胸肉なんかもいいですね。2度目の購入です。でも、三五八漬けにすると、柔らかくなって美味しくなるんですよ。手軽にお野菜を美味しくいただけるので我が家にはかかせない品となりました。ほんとに良いものに出会えたと感謝してます。切ってそのまま食卓に並べることもありますが漬けたきゅうりを厚めにスライスして酢をたっぷりかけた韓国冷麺の具にして食べるのがオススメです。手軽ですぐ漬かって、美味しかったです。大変美味しいお漬物が出来るので、友人達にカブの三五八漬けをおすそ分けしたところ、是非 自宅で漬けたい との事で 今回代理購入です。 塩麹を4月から始めて色々使っていますが またこちらの三五八が使いたくて購入しました。うちでは有機・無農薬野菜の宅配を利用していて!今の時期だと!カブ!大根!キャベツを漬けてます。 なくなればまた購入させていただきますね。忙しい主婦にはもってこいの商品です。あっさり味が好みの人向き…かな?定期購入をしようかと考えるくらい、定番化しています。難があるとすれば・・・少しだけお米の堅い粒がほんの時たま気になることがあります。(*^_^*)ありがとうございました。。^^野菜を入れるだけだったのですごく簡単でした。糠漬けも作っていますが、二種のあっさりした漬物をサラダ代わりに酵素たっぷりの状態で食べられるのが、大のお気に入りです。野菜を何度も漬けていくと!お水が分離して上にたまります。リピート購入です。スーパーで漬物買わなくなりました。自分で作った塩麹と同じようかなと思いながら今!生サーモンを漬けています。それ以外は問題なしです。キャベツの外側の葉って!捨てるのはもったいないけど硬いですよね。野菜の旨みを引き出してくれていつも美味しく頂いています。次は何を漬けようかと思案中です。かなり長期間漬けて発酵させればできそうですが…量がたっぷりあるので!実験もできて楽しいです。野菜の漬物しか漬けないんですが!中華っぽくできないか工夫してみます。夏の暑い日は食欲も落ちるので!あっさり食べられる野菜の三五八漬を常備するようにしています。お野菜何でも美味しく漬けられて買ってきた漬物のように味が付きます。リピーターです。魚や肉を漬けることもできますが!我が家では野菜の漬物にのみ使っています。食卓に上るのが楽しみです。お試し用が気に入ったので、あらたに購入しました。夏場になったら茄子も漬けたいと思ってます。三五八漬け!簡単に漬けることができ本当に美味しいです。 たくさん三五八をつけて時間も長く置けばもちろん辛いし 少なめに軽く揉み込む程度で調整して使っています。本当に重宝してます★スパイスの効いたあらゆるエスニック料理から和風のお鍋や漬け物はもちろん季節の野菜のサラダのドレッシングと、もう美味しくなるのですー。最初の購入は パソコンから三五八を検索!誰かのブログからホクリクバイオさんの三五八が一番美味しい評価から見つけ出して購入 スーパーなど売っていますが別物です。息子一家にも送りました。ネットで調べてみたところ、素がへたってきたらご飯や塩などを投入すれば良いみたいですが、我が家ではこの味が気に入っています。これを使ったら毎回美味しいのが当たり前に。 捨てるのは もったいないので、鍋物に入れるとコクがでて、美味しいです。最近スーパーから麹が消えてしまったのでネットで探していたらこの商品が目に入り購入しました。家庭菜園でかぶが採れたので漬けました。特にきゅうりと!ベランダ菜園で取れた二十日大根は毎日欠かさないように漬けるようにしています。生鮭の三五八漬けも日本酒に合いますよ。